sábado, 19 de enero de 2013

MAGDALENAS DE CANELA







Ingredientes:

14 huevos
1kg de azúcar
1 kg  de harina
500 ml de aceite de oliva
250 ml de leche
ralladura de dos limones
zumo de un limón
1 cucharada sopera de canela en polvo
2 sobres de levadura
48 capsulas para magdalenas (si las quieres grandes, si no, serán el doble)



Preparación:

Batimos bien 12 huevos enteros y las yemas de los otros dos hasta que el batido quede espumoso.

Añadimos el azúcar, el aceite y la leche y volvemos a batir. 
Echamos la ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos y se bate. 
Añadimos la canela y removemos.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo y mezclando hasta que quede una masa homogénea sin batir demasiado.
Colocamos las capsulas en bandejas de horno y rellenamos hasta la mitad. Hay quien usa una manga pastelera, yo he usado el cazo de la sopa y me he ayudado con una cucharilla para evitar chorreones.
Dejamos reposar una hora.

Una vez pasada la hora, hornearemos a  horno suave 170 º durante 30 ó 35 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Estas magdalenas tienen una fecha de caducidad de tres semanas, aunque en mi casa no llegan a la segunda.




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