jueves, 14 de junio de 2012

MEJILLONES REBOZADOS



Ingredientes:

Mejillones
Pan rallado
Queso rallado
Ajo
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
Una vez limpios, los abrimos. Para hacerlo de forma sencilla lo mejor es apretar el mejillón con los dedos haciendo un poco de fuerza para separar la cáscara y ayudándonos con la punta del cuchillo, los primeros cuestan un poquito pero enseguida se le pilla el truco.

A parte mezclaremos pan rallado, queso rallado, ajo y perejil picados finito y un poquito de pimienta y sal.

Ponemos una sarten al fuego y le echamos un chorrito de aceite de oliva que cubra toda la sarten.
Espolvoreamos con la mezcla de pan rallado y ponemos los mejillones encima y boca abajo.


Esperaremos a que los mejillones silben y ya están hechos.



El fuego no ha de estar muy fuerte porque si no os podéis encontrar que el pan rallado se quema.
Y también es importante que no pongáis todo el pan rallado en la sarten, ya que si os quedáis con mejillones en el plato el que hay en la sarten no se puede aprovechar y hay que volver a preparar.










miércoles, 13 de junio de 2012

ASADO ITALIANO CON FLAN DE ARROZ


Ingredientes para 4 ó 6 personas:

1 pieza de jarrete de ternera de 1 y 1/2 kg
Aceite de oliva
Pimienta fresca
Panceta fresca cortada a dados
1 Cebolla cortada en rodajas finas
4 dientes de ajo triturados
2 tallos de apio cortados en rodajitas
Sal
2 Vasos de vino tinto 
1 vaso de caldo de carne
1/2 kg de tomate natural cortado en dados
1 chorrito de vinagre de módena
1 sobre de azúcar
1 puñadito de perejil fresco
1 cucharadita de romero
Arroz 


Preparación:


Le ponemos sal y pimienta al jarrete.




En una sarten grande o una olla, echaremos un buen chorro de aceite de oliva y pondremos el jarrete a dorarse. Le iremos dando vueltas para que se dore por todos los lados.
Cuando la carne está dorada por todos lados la reservaremos en un plato.







En el mismo aceite añadimos la panceta cortada a dados y vamos removiendo para que suelte la grasa.


Le echamos la cebolla cortada en rodajas y removemos.


Trituramos los ajos y los añadimos junto con el apio y otro poquito de pimienta y sal.






después de remover todo bien, echamos dos vasos de vino tinto, 1 vaso de caldo de pollo, removemos bien y añadimos 1/2 kg de tomate natural cortado a dados, 1 chorrito de vinagre de módena y un sobrecito de azúcar para que no nos de acidez el tomate.


Removemos todo bien y le echamos un puñadito de perejil fresco y 1 cucharadita de romero y dos zanahorias cortadas a tiras gruesas.
Incorporamos el jarrete y lo ponemos al horno a máxima potencia durante 1 hora.

Cuando haya pasado la hora dejaremos reposar un buen rato para poder cortar la carne bien.
Mientras la carne reposa herviremos el arroz y serviremos en el plato en forma de flan que haremos con un vaso.

domingo, 10 de junio de 2012

Champiñones rellenos



Ingredientes:

1 kg de champiñones
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo picados
un chorrito de vino blanco
pimienta
sal
pan rallado
perejil
queso  parmesano rallado
aceite de oliva


Preparación:

Ponemos una sarten al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada, removemos un poco y añadimos los ajos picados y los ponemos a pochar.
Mientras vamos picando los pies de los champiñones bien picaditos y los añadimos a la sarten, removemos un poco y sal-pimentamos. Cuando los tengamos dos o tres minutos removiéndolos, echaremos el chorrito de vino blanco y dejaremos reducir.

En un bol, pondremos 3/4 de taza de pan rallado, un puñadito de perejil picado (4 ramitas) y un buen puñado de queso parmesano rallado. Removemos bien para que todo mezcle y después le añadiremos los pies de los champiñones que hemos reducido.
Mezclaremos todo bien y rellenaremos con esta masa los champiñones.

Ponemos en una bandeja de horno los champiñones rellenos, espolvoreamos con queso rallado por encima y un chorrito de aceite y colocamos en el horno a 200º durante 20 minutos.






Un truquito por si haces más de los que te comes es que los guardes en la nevera tapados con papel de aluminio y para calentarlos los rocies con un poquito de aceite picante y al microondas.. 
Mi aceite picante (tengo una aceitera preparada) lleva, un puñadito de bolas de pimienta, 5 ó 6 cayenas, 1 diente de ajo y una hoja de laurel.

Y haciendo pruebas.... le he puesto por encima a cada champiñon según me los iba comiendo , una cucharadita de mermelada de pimientos del piquillo que compré en el Palacio de Canedo (León) y que ha hecho que cambiase el sabor considerablemente y a mejor. La mezcla del dulce, con el salado y el picante.... No pensaba yo que iba a resultar tan buena. Animaros y probar nuevas convinaciones y me las comentáis aquí. !!!!!