jueves, 14 de junio de 2012

MEJILLONES REBOZADOS



Ingredientes:

Mejillones
Pan rallado
Queso rallado
Ajo
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
Una vez limpios, los abrimos. Para hacerlo de forma sencilla lo mejor es apretar el mejillón con los dedos haciendo un poco de fuerza para separar la cáscara y ayudándonos con la punta del cuchillo, los primeros cuestan un poquito pero enseguida se le pilla el truco.

A parte mezclaremos pan rallado, queso rayado, ajo y perejil picados finito y un poquito de pimienta y sal.

Ponemos una sarten al fuego y le echamos un chorrito de aceite de oliva que cubra toda la sarten.
Espolvoreamos con la mezcla de pan rayado y ponemos los mejillones encima y boca abajo.


Esperaremos a que los mejillones silben y ya están hechos.



El fuego no ha de estar muy fuerte porque si no os podéis encontrar que el pan rallado se quema.
Y también es importante que no pongáis todo el pan rallado en la sarten, ya que si os quedáis con mejillones en el plato el que hay en la sarten no se puede aprovechar y hay que volver a preparar.