miércoles, 13 de junio de 2012

ASADO ITALIANO CON FLAN DE ARROZ


Ingredientes para 4 ó 6 personas:

1 pieza de jarrete de ternera de 1 y 1/2 kg
Aceite de oliva
Pimienta fresca
Panceta fresca cortada a dados
1 Cebolla cortada en rodajas finas
4 dientes de ajo triturados
2 tallos de apio cortados en rodajitas
Sal
2 Vasos de vino tinto 
1 vaso de caldo de carne
1/2 kg de tomate natural cortado en dados
1 chorrito de vinagre de módena
1 sobre de azúcar
1 puñadito de perejil fresco
1 cucharadita de romero
Arroz 


Preparación:


Le ponemos sal y pimienta al jarrete.




En una sarten grande o una olla, echaremos un buen chorro de aceite de oliva y pondremos el jarrete a dorarse. Le iremos dando vueltas para que se dore por todos los lados.
Cuando la carne está dorada por todos lados la reservaremos en un plato.







En el mismo aceite añadimos la panceta cortada a dados y vamos removiendo para que suelte la grasa.


Le echamos la cebolla cortada en rodajas y removemos.


Trituramos los ajos y los añadimos junto con el apio y otro poquito de pimienta y sal.






después de remover todo bien, echamos dos vasos de vino tinto, 1 vaso de caldo de pollo, removemos bien y añadimos 1/2 kg de tomate natural cortado a dados, 1 chorrito de vinagre de módena y un sobrecito de azúcar para que no nos de acidez el tomate.


Removemos todo bien y le echamos un puñadito de perejil fresco y 1 cucharadita de romero y dos zanahorias cortadas a tiras gruesas.
Incorporamos el jarrete y lo ponemos al horno a máxima potencia durante 1 hora.

Cuando haya pasado la hora dejaremos reposar un buen rato para poder cortar la carne bien.
Mientras la carne reposa herviremos el arroz y serviremos en el plato en forma de flan que haremos con un vaso.