jueves, 9 de febrero de 2012

Croquetas de Calamares en su tinta


La semana pasada vi esta receta en un canal de cocina y pensé...uhmmm esto tiene que estar muy bueno. Hoy os puedo decir que no es que esté bueno, son deliciosas !!!

Ingredientes:

6 calamares pequeños
2 dientes de ajo pequeños
1 chorrito de cava
5 cucharadas de harina para croquetas "santa Rita"
1 vaso de leche que tendremos ya caliente
sal
1 bolsita de tinta de calamar
1 huevo
Pan rallado


Preparación:

Freír el ajo muy bien picado en un poco de aceite con mucho cuidado que no se nos queme. Añadir los calamares picados (picarlos con la picadora de la batidora), rehogar un poco y a continuación le añadimos el chorrito de cava, la tinta de calamar y un poco de sal. Lo dejamos cocer unos minutos y reservamos.







Cuando ya estén hechos los calamares y los hayamos reservado, en la misma sartén, añadiremos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echaremos la harina y una vez bien mezclada con el aceite mezclaremos también con los calamares reservados junto con la leche caliente y un poco de sal. Cuando la masa esté lista  la pondremos en una bandeja y la dejaremos enfriar.





Una vez fría, hacemos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado y friéndolas en abundante aceite.
Que buenas me han salido !!!