sábado, 11 de febrero de 2012

Crepes



Hola a todos, hoy os dejo una receta muy fácil de hacer y que a los golosos seguro que les apetece hacer el fin de semana para merendar o desayunar.

Ingredientes:

4 Huevos
6 cucharadas muy colmadas de harina
5 cucharadas rasas de maizena
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas colmadas de azúcar
Piel de medio limón
1 pizca de sal

Preparación:

Echamos todos los ingredientes al vaso de la batidora y batimos. Batir hasta que no hayan grumos.
Dejamos reposar en la nevera durante media hora.




Una vez pasada la media hora, pondremos una sartén al fuego y pintaremos el fondo con aceite de oliva. Yo tengo un pincel de silicona pero si no lo tenéis en estos momentos, las primeras veces que hice la receta usé una gasa (de las que tenemos en casa esterilizadas para curar heridas) y con eso le daba al fondo de la sartén. Esta operación la repetiremos con cada crepe.
Cuando esté bien caliente bajaremos un poco el fuego y echaremos la medida de un cazo de sopa e iremos moviendo la sartén para que el líquido se reparta bien.. La dejamos como un minuto para que se dore y le damos la vuelta ayudados por una espátula. Dejamos que se haga por el otro lado y listos para preparar la siguiente.

En casa nos gustan mucho con chocolate.
Buen Provecho!!