martes, 17 de enero de 2012

CAZUELA DE RAPE CON PATATAS


Esta receta la compartió conmigo mi amiga Antonia Merino y tengo que decir que está de rechupete. Gracias Antonia!!!

Ingredientes:

4 patatas grandes
1 cola de rape de 1 Kg.
½ Kg. de almejas
2 huevos
Harina
½ kilo de tomates
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Vino blanco
Agua

Preparación:

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas gordas de dos dedos aproximadamente.
Se rebozan en huevo y harina, se fríen en aceite y cuando está se apartan.
En el mismo aceite  se sofríe el tomate y la cebolla, cuando está hecho se ponen las patatas, el laurel, la cabeza de ajos y se le añade un vaso de los de agua de vino blanco y 1ó 2 de agua hasta que lo cubra todo. Cuando haya hervido se le añaden las almejas y cuando se abran se le pone el rape cortado en dados pequeños. Se deja cocer durante 3 a 5 minutos y listo.