Si quieres cocinar cosas ricas, sencillas y fáciles de preparar.... Este es tu blog !!!
viernes, 30 de diciembre de 2011
Bacalao en sanfaina
Ingredientes:
2 lomos de bacalao por persona
4 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 berenjena
Aceite de oliva
Harina
Un vasito de vino blanco
Preparación:
Enharinamos los lomos de bacalao y los freímos un poco, vuelta y vuelta, en aceite de oliva. Retiramos a una cazuela de barro o similar.
Se corta la verdura en tiras y se pocha durante 5 minutos toda junta y cuando empieza a estar tierna se pone la cazuela al fuego y se vierten las verduras por encima del bacalao y se rocían con el vino blanco.
Se pone a cocer a fuego lento y si hace falta y vemos que se seca podemos echarle un poquito de agua.
Cuando el bacalao esté bien cocido a comer.
Colitas de rape al horno muy sencillitas
Colitas de rape, muy sencillitas de cocinar y que junto a una buena ensalada tienes una cena de rechupete.
Ingredientes para 4 colitas:
4 colitas de rape (Ponemos una por persona pero si son pequeñas quizás tengas que pensar en poner dos)
2 cebollas cortadas pequeñitas sin llegar a triturar
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Colocar el pescado en una bandeja de horno
Pochar la cebolla en una sartén con aceite y cuando está pochada añadimos el vino y cocemos 2 minutos.
Verter por encima de las colitas la cebolla pochada y meterlo al horno de 12 a 15 minutos.
Si vemos que se queda seca podemos echar un poquito de agua.
Huevos con chichos
Hace
unos años visitamos con unos amigos “las cuevas del soplao” en Cantabria y como
nos vendieron las entradas para muy tarde decidimos ir a tomar tapas a un bar
que hay en la falda de la montaña.
Una
de las tapas que comimos fue esta receta y desde entonces, siempre hay varios
domingos en invierno que desayunamos huevos con chichos, que no es otra cosa
que chorizo fresco que ya te venden sacado de la tripa y desmenuzado. A mi hijo
Javier no le gusta nada el chorizo, así que a él le hago la misma receta pero
con jamón.
Ingredientes
para Huevos con chichos:
- 2 huevos por persona
- 1 puñadito de chichos
- Aceite de
oliva
- Mucho pan para mojar
Cómo hacer Huevos
con chichos paso a paso:
- Calentamos el horno a 200 grados y
mientras se calienta, vamos poniendo en cazuelitas de barro individuales
los chichos con aceite de oliva.
- Una vez el horno esté caliente pondremos
las cazuelitas dentro y dejaremos que se haga el chorizo bien, una vez
hecho sacamos la cazuelitas.
- Le añadimos los dos huevos (echándolos
en la cazuelita como si fuésemos a freírlos en una sarten) y los volvemos
a meter al horno hasta que se hagan los huevos.
Consejos y trucos
para cocinar Huevos con chichos:
Esta receta no
tiene ningún truquillo, es tan fácil, tan fácil, que es casi que imposible que
salga mal, bueno si no estás pendiente del horno y la quemas...
jueves, 29 de diciembre de 2011
Pastelitos de Bacalao
.
Ingredientes:
Bacalao seco
Mantequilla
Cebolla
Leche
Harina
Alioli
Pan de molde
Huevo
Aceite de oliva
Preparación:
Desalamos el bacalao.
Preparamos una bechamel con la cebolla rallada, la mantequilla,la leche y la harina. Cuando está preparada, añadimos el bacalao desalado y dejamos enfriar.
Hacemos un poco de alioli y lo mezclamos con la bechamel ya fría.
Cortamos cada rebanada de pan de molde en 4 cuadrados, cubrimos uno de los cuadrados con la bechamel, tapamos con otro y pasamos por huevo batido.
Freír en abundante aceite muy caliente.
Bacalao seco
Mantequilla
Cebolla
Leche
Harina
Alioli
Pan de molde
Huevo
Aceite de oliva
Preparación:
Desalamos el bacalao.
Preparamos una bechamel con la cebolla rallada, la mantequilla,la leche y la harina. Cuando está preparada, añadimos el bacalao desalado y dejamos enfriar.
Hacemos un poco de alioli y lo mezclamos con la bechamel ya fría.
Cortamos cada rebanada de pan de molde en 4 cuadrados, cubrimos uno de los cuadrados con la bechamel, tapamos con otro y pasamos por huevo batido.
Freír en abundante aceite muy caliente.
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