viernes, 30 de diciembre de 2011

Bacalao en sanfaina



Ingredientes:
2 lomos de bacalao por persona
4 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 berenjena
Aceite de oliva
Harina
Un vasito de vino blanco

Preparación:
Enharinamos los lomos de bacalao y los freímos un poco, vuelta y vuelta, en aceite de oliva. Retiramos a una cazuela de barro o similar.
Se corta la verdura en tiras y se pocha durante 5 minutos toda junta y cuando empieza a estar tierna se pone la cazuela al fuego y se vierten las verduras por encima del bacalao y se rocían con el vino blanco.
Se pone a cocer a fuego lento y si hace falta y vemos que se seca podemos echarle un poquito de agua.
Cuando el bacalao esté bien cocido a comer.

Colitas de rape al horno muy sencillitas

Colitas de rape, muy sencillitas de cocinar y que junto a una buena ensalada tienes una cena de rechupete.


Ingredientes para 4 colitas:

4 colitas de rape (Ponemos una por persona pero si son pequeñas quizás tengas que pensar en poner dos)
2 cebollas cortadas pequeñitas sin llegar a triturar
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Colocar el pescado en una bandeja de horno
Pochar la cebolla en una sartén con aceite y cuando está pochada añadimos el vino y cocemos 2 minutos.
Verter por encima de las colitas la cebolla pochada y meterlo al horno de 12 a 15 minutos.
Si vemos que se queda seca podemos echar un poquito de agua.

Huevos con chichos


Hace unos años visitamos con unos amigos “las cuevas del soplao” en Cantabria y como nos vendieron las entradas para muy tarde decidimos ir a tomar tapas a un bar que hay en la falda de la montaña.
Una de las tapas que comimos fue esta receta y desde entonces, siempre hay varios domingos en invierno que desayunamos huevos con chichos, que no es otra cosa que chorizo fresco que ya te venden sacado de la tripa y desmenuzado. A mi hijo Javier no le gusta nada el chorizo, así que a él le hago la misma receta pero con jamón.

Ingredientes para Huevos con chichos:

  • 2 huevos por persona
  • 1 puñadito de chichos
  • Aceite de oliva
  • Mucho pan para mojar

Cómo hacer Huevos con chichos paso a paso:

  • Calentamos el horno a 200 grados y mientras se calienta, vamos poniendo en cazuelitas de barro individuales los chichos con aceite de oliva.
  • Una vez el horno esté caliente pondremos las cazuelitas dentro y dejaremos que se haga el chorizo bien, una vez hecho sacamos la cazuelitas.
  • Le añadimos los dos huevos (echándolos en la cazuelita como si fuésemos a freírlos en una sarten) y los volvemos a meter al horno hasta que se hagan los huevos.

Consejos y trucos para cocinar Huevos con chichos:

Esta receta no tiene ningún truquillo, es tan fácil, tan fácil, que es casi que imposible que salga mal, bueno si no estás pendiente del horno y la quemas...

jueves, 29 de diciembre de 2011

Pastelitos de Bacalao


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Ingredientes:
Bacalao seco
Mantequilla
Cebolla
Leche
Harina
Alioli
Pan de molde
Huevo
Aceite de oliva

Preparación:
Desalamos el bacalao.
Preparamos una bechamel con la cebolla rallada, la mantequilla,la leche y la harina. Cuando está preparada, añadimos el bacalao desalado y dejamos enfriar.
Hacemos un poco de alioli y lo mezclamos con la bechamel ya fría.
Cortamos cada rebanada de pan de molde en 4 cuadrados, cubrimos uno de los cuadrados con la bechamel, tapamos con otro y pasamos por huevo batido.
Freír en abundante aceite muy caliente.