viernes, 30 de diciembre de 2011

Huevos con chichos


Hace unos años visitamos con unos amigos “las cuevas del soplao” en Cantabria y como nos vendieron las entradas para muy tarde decidimos ir a tomar tapas a un bar que hay en la falda de la montaña.
Una de las tapas que comimos fue esta receta y desde entonces, siempre hay varios domingos en invierno que desayunamos huevos con chichos, que no es otra cosa que chorizo fresco que ya te venden sacado de la tripa y desmenuzado. A mi hijo Javier no le gusta nada el chorizo, así que a él le hago la misma receta pero con jamón.

Ingredientes para Huevos con chichos:

  • 2 huevos por persona
  • 1 puñadito de chichos
  • Aceite de oliva
  • Mucho pan para mojar

Cómo hacer Huevos con chichos paso a paso:

  • Calentamos el horno a 200 grados y mientras se calienta, vamos poniendo en cazuelitas de barro individuales los chichos con aceite de oliva.
  • Una vez el horno esté caliente pondremos las cazuelitas dentro y dejaremos que se haga el chorizo bien, una vez hecho sacamos la cazuelitas.
  • Le añadimos los dos huevos (echándolos en la cazuelita como si fuésemos a freírlos en una sarten) y los volvemos a meter al horno hasta que se hagan los huevos.

Consejos y trucos para cocinar Huevos con chichos:

Esta receta no tiene ningún truquillo, es tan fácil, tan fácil, que es casi que imposible que salga mal, bueno si no estás pendiente del horno y la quemas...