viernes, 30 de diciembre de 2011

Colitas de rape al horno muy sencillitas


Colitas de rape muy sencillitas de cocinar y que junto a una ensalada tienes una cena de rechupete

Ingredientes para Colitas de rape al horno muy sencillas:



  • 1 Colita de rape por persona (si son colitas pequeñas quizas a según quien habrá que ponerle 2 )
  • Cebolla cortada en trocitos muy pequeños sin llegar a triturar. En principio para 4 colitas se necesitarán dos cebollas
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta (la pimienta es opcional)

Cómo hacer Colitas de rape al horno muy sencillas paso a paso:

  • Colocamos las colitas ya limpias en una fuente para horno o si son muchas en la misma bandeja del horno y salpimentadas.
  • Ponemos a calentar el horno a 180 º
  • En una sartén ponemos un poco de aceite oliva y cuando está caliente echamos la cebolla y la ponemos a pochar. Cuando la cebolla está pochada se le echa un vasito de vino blanco por encima y se deja cocer 2 minutos. Con este preparado se cubre el pescado y se pone en el horno unos 12 a 15 minutos. Si el pescado se queda seco, le podemos añadir un poquito de agua.

Consejos y trucos para cocinar Colitas de rape al horno muy sencillas:

Según las ganas que tengo de liarme en la cocina lo que hago es que corto patatas en láminas de 1/2 cm y las paso por la sartén con aceite de oliva.
Cubro la bandeja con las patatas, pongo el pescado encima y cocino la receta como siempre.
Las patatas están buenísimas.